Коденцев Алексей Васильевич                                                                      1921-1980гг.
Коденцев

1921-1980гг.
ефрейтор

История солдата

Коденцев Алексей Васильевич Алексей Васильевич родился 22.10.1921г. в селе Подгорное, Подгоренского района, Воронежской области в семье колхозника. После окончания восьмилетки, поступил в Хабаровский индустриальный техникум, закончил его и до начала войны служил начальником дефектоскопной станции на КВЖД (Китайская военная железная дорога).

С начала войны воевал в артиллерийских подразделениях стрелковых частей Ленинградского фронта. Во время войны в ходе боев получил несколько легких ранений. При взятии Кенигсберга был тяжело ранен. Закончил войну политруком автомобильной роты.

За храбрость, воинское мастерство, инициативу и самоотверженность в боях с гитлеровскими захватчиками награжден: медалью «За отвагу» и орденами «Слава» ΙΙ и ΙΙΙ степени. Умер 25.11.1980 г.