Кочубей Василий Елисеевич
Кочубей
Елисеевич
красноормеец-рядовой / Стрелок

История солдата

Дедушка родился в 1923 году в Днепропетровской области Черниговского р-н, с. Могелянка. В 18 лет, в 1941 году был призван Цимлянским РВК, Ростовской обл., Цимлянский р-н.  К сожалению о военном времени дедушка не любил вспоминать. Знаем, что в 08 октября 1942 года был ранен в живот и некоторое время числился пропавшим без вести. После лечения опять был направлен на фронт, где и воевал до конца войны. В послевоенные годы дедушка работал в совхозе, где и встретил бабушку. Затем работал на почте, где распределял секретные письма. Наш дедушка был очень добродушным и любил своих детей (их у него 3), но больше всего любил возиться с внуками (их у него 7), но к сожалению не все смогли застать его в живых.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Днепропетровская обл., Черниговский р-н, с. Могелянка