Кочнев Владимир Петрович
Кочнев
Младший сержант / Танкист

История солдата

Был призван из УльяновскаВ 166ГАСКЗОКАНП в 1дивизию в 3 батарею в звании младшего сержанта+Зачислен в 358 зенитную 4 стрелковую роту 01 04 1943 года Присягу принял в 1 Донском танковом корпусе 15 12 43 году! Был зачислен в Взвод управления разведчиков! Участвовал(-Центральный фронт ;!  и 2 Белорусский фронт;/02 10 1944г(Участник боёв  при освобожденииГданьска Участник боёв за овладение  важными узлами железных и шоссейных дорог -городами Лауенбурги КартузыУчастник боёв за овладение городов Хойнице и Тухоля-крупными узлами коммуникаций и сильными опорными пунктами обороны немцев в западной части Польши Форсрование восточного и западного Одера: Участник боёв за овладение городами Штасбург Нойбрандербург  Трептов  Деммин  Росток; За города Барт Бад Доберан Нойбуков Варин Виттенберг  ММлаза Дзялдово  Плоньска У частник прорыва обороны немцев на западном берегу реки Норев-севернее Варшавы Награды:Благодарности и грамоты Главкома  Советскими  оккупационными войсками в Германии/Маршал Советского Союза Г Жуков/ Товарища И  Сталина Медали" За освобождение Варшавы" " За взятие  Кенинсберга" " За отвагу" " За победу над Германией" Юбилейные медали и значки!   Было выдано представление на присвоение звания Герой Советского Союза"  за взятие  городов Германии " но оно было утеряно во время боёв! Был отправлен запрос  в Военно-медицинский  музей Министерства обороны СССР архив военно-медицинских документов в г Ленинград  но с большим количеством  запросов  исполнение задерживается 30 11 1981 г  и до сих пор ответа нет! Был ранен( неоднократно лежал в военных госпиталях / сквозное  пулевое ранение правой стопы;  19 02 43 г ;Слепое осколочное ранение-впоследствии его-трофическая язва  левого предплечия  осколок мины 25 03 44г После демобилизации  трудился на комбайновом заводе в г Сызрани Принимал  участие в спотивной хизни завода в футбольной команде!За успехи на  заводе награждался печатался в средствах массовой информации! Умер в 1982 году от болезней ран!

Воинская специальность Танкист
Место рождения Ульяновск