Кочнев Родион Родионович
Кочнев
Родион
Родионович
старшина / сапер

История солдата

Призван в ряды Красной Армии в 1939 г. на срочную службу на территории Латвийской ССР. В июне 1941 года, после нападения Германии на Советский Союз, он был прикомандирован в 295 отдельный саперный батальон 2 Ударной Армии. В сентябре 1941 года его батальон вместе с отходящими советскими войсками был отрезан фашистскими войсками от основной армии на Ораниенбаумском плацдарме. Все 900 дней блокады Ленинграда дедушка и батальон, в котором он служил, защищали город и его жителей, сдерживая наступление вражеских войск. Саперы батальона прикрывали минно-взрывными заграждениями наши войска на плацдарме до марта 1944 года. В январе 1945 года 295 саперный батальон вместе с войсками 2-ой Ударной Армии перешел в наступление. 10 апреля 1945 года участвовал во взятии Кенигсберга. За храбрость, стойкость и мужество в борьбе с фашистскими захватчиками мой прадедушка был награжден орденом Красной звезды, медалями: «За боевые заслуги», «За оборону Ленинграда», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией».

Воинская специальность сапер
Место рождения Латвийская ССР