Кочнев Павел Кириллович
Кочнев
Кириллович

История солдата

Мой дед, Кочнев Павел Кириллович, родился в 1906 г. в деревне Усково, Кирилловского района, Щелковского сельсовета Вологодской области. Работал в колхозе, был плотником. Прошел финскую войну, вернулся в деревню к жене Евгении Никифоровнеи детям: трем сыновьям и трем дочерям. Одна из них - моя мама, Кочнева Нина Павловна. Она была очень мала, родилась в 1938 г., почти ничего не помнит о своем отце. Когда началась Великая Отечественная война, деда снова призвали, в числе первых. Он предчувствовал, что не вернется, просил своих братьев помогать жене и детям в случае своей гибели. Воевал дед на Севере, в Мурманской области, на Кандалакшском направлении. Он был сапером 596 стрелкового полка 122 стрелковой дивизии. Дед скончался в госпитале от ран 21 марта 1943 г. Место захоронения: Мурманская область, станция Ручьи, 55 км, железная дорога ст. Ручьи - станция Алакуртти. Его имя есть на памятнике погибшим воинам под Алакуртти Кандалакшского района.

Боевой путь

Кочнев Павел Кириллович, сапер.  Воевал в 596 стрелковом полку 122 стрелковой дивизии, лето 1941- 21 марта 1943 г. Алакуртти, Кандалакшский район, Мурманской области.