Кочнев Константин Фёдорович
Кочнев
Константин
Фёдорович
Старший сержант.

История солдата

Мой дед Кочнев Константин Фёдорович родился 22 июля 1921 года. В 1941 году был призван в действующую армию. Сев.Западн. фронт - с января 1942 года по октябрь 1942 года. I-ый Прибалт.фронт - с июня 1943 года по ноябрь 1943 года. 2-ой Украинский фронт - с января 1945 года по июнь 1945 года. Он был командиром отделения связи батареи управления 67 Гаубичной Артиллерийской Ленингр. орд. Кутузова бригады. С боями прошел от Ростова на Дону через Румынию и Австрию. В октябре 1942 года был ранен (кантузия). 25 марта 1945 года при прорыве сильной обороны немцев в горах Вэртэшхельдышэг, западнее Будапешта, был послан со своим отделением проложить линию связи по ущелью, близ переднего края. Противник беспрерывно контратаковал наши части. Одной группе немцев удалось прорваться, и она напала на деда еще с одним бойцом. На возглас немцев "Рус сдовайся" дед ответил автоматной очередью. В результате чего им было истреблено до 10 гитлеровцев. Задание, порученное ему, было выполнено точно в срок. 7 мая 1945 года Константин Фёдорович под артминометным огнем противника проложил линию связи на ПНП в нейтральной полосе и при атаке нашей пехоты, лично сам огнём своего автомата уничтожил до 8 гитлеровцев. Линия связи в этом бою работала безотказно. Приказом № 07/Н от 25 сентября 1945 года награжден орденом "Красная звезда". Так же награжден Орденом отечественной войны 2-ой степени, двумя медалями за отвагу, медалью за боевые заслуги, за победу над Германией, знаком Гвардии. День Победы встретил в Австрии. Домой вернулся осенью 1945 года. Дома его ждали жена Кочнева Наталья Семёновна и двое сыновей Владимир и Геннадий. После войны в 1950 году родилась дочь Надежда.