Кочнев Фёдор Максимович
Кочнев
Фёдор
Максимович
красноармеец / пулеметчик

История солдата

Мой дед, Кочнев Фёдор Максимович, родился 21 февраля 1904 года в д. Яковлевская Няндомского района Архангельской области, погиб 26 августа 1943 года.

Это мой дед по линии отца Кочнева Ивана Федоровича.

Незадолго до войны дедушка построил новый дом по ул. Трубной (ныне Гагарина) в городе Няндома Архангельской области. Вместе с женой, Агафьей Васильевной воспитывал четверых несовершеннолетних детей – Александру, Ивана (моего отца), Евгения и Нину. Работал горным мастером в каменном карьере недалеко от города.

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения д. Яковлевская Няндомского района Архангельской области

Боевое подразделение 119 сп 13 сд

На фронт был призван в марте 1942 года. Воевал на Ленинградском фронте в 119 стрелковом полку 13 стрелковой дивизии. По воспоминаниям моего отца, был пулеметчиком.

Погиб в бою 26 августа 1943 года в пос. Красный кирпичник Мгинского района Ленинградской области. Похоронен в братской могиле на «Ивановском пятачке» в г. Отрадное Ленинградской области.

Награждён медалью «За оборону Ленинграда» 01.06.1943 г.

Медаль «За оборону Ленинграда»