Кочкин Яков Логинович
Кочкин
Яков
Логинович
красноармеец / Стрелок

История солдата

Был призван в РККА в декабре 1941 года и направлен в 366-й запасной стрелковый полк 17-ой запасной стрелковой бригады, размещавшийся на станции Алкино под Уфой. 23 февраля 1942 года, в составе маршевой роты № 3081 его направили на Калининский фронт где он был назначен стрелком в 45-ю отдельную стрелковую бригаду 3-ей ударной армии занимавшую оборону в районе города Холм Новгородской области.

В апреле 1942 года бригада была передана в состав 1-ой ударной армии Северо - Западного фронта, которая в ходе Демянской наступательной операции безуспешно пыталась перерезать коммуникации противника в так называемом "Рамушевском коридоре" по которому он снабжал находящиеся в полуокружении войска, и с ходу вступила в бои. В этих боях 10 мая 1942 года Яков Логинович был убит.

Похоронен у деревни Малое Стречно Залучского района Ленинградской области (в настоящее время деревня Давыдова Старо-Русского района Новгородской области).

Домашний адрес: г. Уфа, Сталинский район, п. Максимовка, ул. Чехова 65.      Жена - Кочкина Аграфена Сидоровна, семеро детей.

Воинская специальность Стрелок

Боевое подразделение 45 стрелковая бригада 3 ударной армии