Кочкин Яков Логинович
Кочкин
Яков
Логинович

История солдата

Мой прадедушка Кочкин Яков Логинович родился в 1900 году. В 1942 году бы призван на фронт, оставив свою жену Кочкину Аграфену Сидоровну и семерых детей. По словам моей бабушки, семье без отца жилось очень тяжело. Мать работала на заводе и приносила домой лишь немного хлеба. Кормилицей в доме была корова. Старшая из сестер ходила в город и продавала молоко, за что ей давали теплые вещи и еду. Хотя фашисты не дошли до деревни Максимовка Сталинского района г. Уфы ( ныне Калининский район), в которой жила семья моей бабушки, люди испытывали большие трудности и нужду. Чтобы не умереть от голода, приходилось отыскивать в земле прошлогоднюю картошку и делать из нее лепешки.

Спустя несколько месяцев после призыва прадедушка погиб под Ленинградом. Нам не известны его звание и обстоятельства смерти, но то,что он отдал свою жизнь за победу, за будущее своих детей, заставляет помнить и гордиться этим человеком.