Кочкин Василий Степанович
Кочкин
красноармеец / Стрелок

История солдата

Призван в РККА в 16 октября 1940 года и был направлен в полковую школу 37 стрелкового полка 56 стрелковой дивизии 3 армии Западного Особого военного округа, который на 22 июня 1941 года размещался в городе Щучин Белостокской области Белорусской ССР. В субботу 21 июня 1941 года подразделения полка были выдвинуты на государственную границу для усиления пограничных застав западнее города Гродно, где и встретили начало войны.

В ходе боев с многократно превосходящим противником 56 стрелковая дивизия в течении 22 - 23 июня 1941 года была разбита, большая часть командиров и красноармейцев погибла и была взята в плен. Остатки подразделений лесами отходили на восток. Василию Степановичу удалось выйти из окружения и осенью 1941 года, в составе другой части он опять участвует в боях с противником. Последнее письмо с фронта было им написано в марте 1942 года. Пропал без вести весной 1942 года.

Домашний адрес: г. Уфа, Сталинский район, п. Максимовка,  ул. Торфяная 32.

Воинская специальность Стрелок