Кочкин Василий Иванович
Кочкин
гвардии красноармеец / Стрелок

История солдата

Призван в РККА в 1943 году и в мае, после ускоренной подготовки в запасном полку направлен с маршевым пополнением в 244 гвардейский стрелковый полк 82 гвардейской стрелковой дивизии 8 гвардейской армии Юго-Западного фронта. Части дивизии занимали оборону по правому берегу реки Северский Донец, севернее города Славянска Сталинской (позднее Донецкой) области Украинской ССР, в июле 1943 года участвовали в Изюм-Барвенковской наступательной операции, а в августе-сентябре в Донбасской стра­тегической наступательной операции. В ходе этой операции, 29 августа 1943 года в бою в районе хутора Долгинский Изюмского района Харьковской области, стрелок 244 гвардейского стрелкового полка красноармеец Кочкин Василий Иванович, был тяжело ранен. В донесении о безвозвратных потерях полка прошел как погибший. После длительного лечения в госпитале был демобилизован в 1944 году.

Домашний адрес: г. Уфа, Сталинский район, п. Максимовка. Мать - Кочкина Фекла Яковлевна.

Награжден орденом "Отечественной войны" 2 степени - 06.04.1985 г.