Кочкин Варфоломей Иванович
Кочкин
Варфоломей
старший сержант / начальник АЗС технической роты

История солдата

Призван в РККА в 15 сентября 1939 года. Проходил военную службу в 134 саперном батальоне 106 укрепленного района 25 армии Дальневосточного фронта, располагавшегося на границе с Маньчжурией в районе озера Ханка.

С 9 августа 1945 года принимал участие в боевых действиях против Японии. 19 августа 1945 года начальник автозаправочной станции 3 технической роты 134 саперного батальона старший сержант Кочкин В.И. был награжден медалью "За боевые заслуги", за то что: "Выполнил поставленную задачу по пропуску войск через минное поле. Умело организовал работу своего отделения. Пропустил боевую технику по труднопроходимым заболоченным местам без единой задержки и аварий, находясь под обстрелом противника мужественно и смело выполнил задачу в установленный срок".

В дальнейшем 134 саперный батальон вел боевые действия на территории Маньчжурии (сегодня - Китая) до конца августа 1945 года.

Демобилизовался в конце 1945 года.

Награжден орденом "Отечественной войны" 2 степени - 06.04.1985 г.