Кочкин Сидор Андреевич
Кочкин
Сидор
красноармеец / Стрелок

История солдата

Был призван в РККА в зимой 1941 - 1942 года и направлен в 1 отдельную горнострелковую бригаду 8 армии Ленинградского фронта на должность стрелка. Вплоть до марта 1942 года 1 бригада находилась в обороне в районе поселка Вороново, юго-восточнее населенного пункта Мга Ленинградской области.

В первых числах апреля бригада принимала участие в частной наступательной операции. Проваливаясь в снегу, порой погружаясь в талую воду, пехота начала продвижение вперед. Танки непосредственной поддержки застряли в раскисшем болоте и только 8 апреля они вместе с пехотой смогли форсировать реку Мгу. Прорвавшись через линию обороны противника бригада вышла в немецкий тыл и 6 суток наносила удары по тыловым коммуникациям противника. В этих боях 10 апреля 1942 года погиб стрелок 1 горнострелковой бригады красноармеец Кочкин Сидор Андреевич. Остатки бригады попали в окружение и практически все погибли, лишь около 30 бойцам удалось 12 апреля пробиться к своим.

Похоронен в Мгинском районе у реки Мга Ленинградской области, в квадрате 05-10.

Домашний адрес: г. Уфа, Сталинский район, п. Максимовка, ул. Торфяная 23. Жена - Кочкина Нина Ильинична.

Воинская специальность Стрелок

Боевое подразделение 1 отдельная горно-стрелковая бригада