Кочкин Сергей Иванович
Кочкин
старшина / командир башни танка КВ-1

История солдата

Зимой 1941 - 1942 года будучи командиром башни тяжелого танка КВ-1 воевал в составе 12 танковой бригады 57, затем 9 армии Южного фронта. В январе 1942 года бригада участвовала в  Барвенково-Лозовецкой наступательной операции на Донбасе, в феврале - марте вела упорные наступательные бои за освобождение городов Славянска и Краматорска Сталинской (сегодня - Донецкой) области Украинской ССР. 2 марта 1942 года экипаж танка в составе которого воевал Сергей Иванович пропал без вести в районе хутора Октябрьский Славянского района Сталинской области.

Домашний адрес: г. Уфа, Сталинский район, п. Максимовка, ул. Чехова 20. Отец - Кочкин Иван Матвеевич.

Воинская специальность командир башни танка КВ-1

Боевое подразделение 12 танковая бригада