Кочкин Николай Никитович
Кочкин
Никитович
красноармеец / Стрелок

История солдата

Был призван в РККА зимой 1942 года и направлен на должность стрелка в 629 стрелковый полк 134 стрелковой дивизии, формировавшейся в Московском военном округе. С апреля 1942 года эта дивизия сражалась с противником в составе: сначала 4 ударной, а затем 41 армии на Калининском фронте, западнее и юго-западнее города Белый.  25 ноября 1942 года, в рамках второй Ржевско-Сычевской операции под кодовым названием "Марс", полки дивизии перешли в наступление пытаясь прорвать оборону противника. В первой же атаке Николай Никитович был убит. К середине декабря 1942 года, понеся большие потери и не добившись успеха войска Калининского фронта перешли к обороне, операция "Марс" была завершена.

Похоронен в деревне Сверкуны Бельского района Смоленской области.

Домашний адрес: г. Уфа, Сталинский район, п. Максимовка. Жена - Александрова Надежда Федоровна