Кочкин Николай Матвеевич
Кочкин
Матвеевич
красноармеец / Стрелок

История солдата

Был призван в РККА в 1939 году и направлен в 219 стрелковый полк   11 стрелковой дивизии, дислоцировавшейся в городе Кингисепп Ленинградской области, где и встретил начало "Зимней войны" с Финляндией. К 10 января 1940 года дивизия была погружена в эшелоны и к 19 января прибыла в город Лодейное Поле Ленинградской области, восточнее Ладожского озера, где вошла в состав  8 армии Северо-Западного фронта. 14 января в районе населенных пунктов Питкяранта - Салми 11 дивизия вторглась на территорию Финляндии. С 12 февраля она вошла в состав 15 армии и получила задачу по де блокаде окруженных 18 и 168 стрелковых дивизий, попавших в окружение в так называемой "Долине смерти", однако все попытки пробиться к окруженным частям потерпели неудачу. В начале марта части 11 дивизии перешли в наступление и медленно стали продвигаться вперед, штурмуя финские позиции. 8 марта 1940 года стрелок 219 стрелкового полка красноармеец Кочкин Николай Матвеевич при очередной попытке штурма был убит в бою.

Домашний адрес: г. Уфа, Сталинский район, п. Максимовка.

Воинская специальность Стрелок