Кочкин Николай Константинович
Кочкин
Константинович
Сержант / наводчик 82-мм миномета

История солдата

Был призван в РККА в 1941 году. В составе 142 стрелковой дивизии участвовал в обороне Ленинграда, за что был награжден медалью "За оборону Ленинграда".  В июле 1944 года дивизия участвовала в Выборгской наступательной операции на Карельском перешейке, а с октября 1944 года в составе 2 ударной армии включена в состав 2 Белорусского фронта. Зимой и весной 1945 года, в ходе Восточно-Прусской наступательной операции дивизия наступала на побережье Балтийского моря. За участие в этой операции наводчик 82-мм миномета  1 минометной роты 588 стрелкового полка 142 стрелковой дивизии сержант  Кочкин Н.К. дважды был награжден: 20 января 1945 года медалью "За отвагу" и 4 апреля 1945 года медалью "За боевые заслуги".

Домашний адрес: г. Уфа, Сталинский район, п. Максимовка.

Воинская специальность наводчик 82-мм миномета

Боевое подразделение 588 сп 142 сд

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

"Мастерски наводил миномет точно в цель и уничтожил группу немцев до 10 человек. При отражении контратаки рассеял контратакующую группу немцев. Когда весь расчет вышел из строя сам продолжил вести огонь не понижая темпов стрельбы"

Медаль "За боевые заслуги"

"В боях за город Данциг (Польша) точным огнем своего миномета образцово поддерживал продвижение стрелков, 29 марта 1945 года будучи легко ранен, не оставил поле боя и продолжал вести огонь".

Медаль "За оборону Ленинграда"