Кочкин Михей Максимович
Кочкин
Михей
Максимович
красноармеец / Стрелок

История солдата

Был призван в РККА 13 декабря 1941 года (по другим данным 2 марта 1942 года) и направлен в кавалерию на Западный фронт, где участвовал в контрнаступлении под Москвой. В 1942 году был ранен, лечился в госпитале. 28 июня 1942 года из эвакуационного приемника № 106 города Москвы он был направлен в 202-й армейский запасной стрелковый полк Западного фронта, дислоцированный в деревне Салтыковка Московской области. 10 июля в составе маршевой роты его направили в 342-ю стрелковую дивизию 61-ой армии, которая понесла большие потери в ходе операции войск Западного фронта «Сухинический выступ» и занимала оборону в районе города Белёв Тульской области.

11 августа 1942 года началась операция «Смерч». Войска противника атаковали позиции 61-ой армии, несколько наших дивизий оказались в окружении. Контратаками нашим войскам удалось остановить немцев. Обе стороны понесли большие потери и вскоре их наступление выдохлось. В этих боях Михей Максимович получил второе ранение и в этот же период родные получили от него последнее письмо. После госпиталя он попал служить в 215-й армейский запасной стрелковый полк 61-ой армии из которого 10 октября 1942 года вновь вернулся в 342-ю дивизию. В ноябре 1942 года он был ранен в третий раз, проходил лечение в подвижном полевом госпитале № 131, размещавшемся в поселке Красавка Тульской области. 15 декабря его выписали и вновь направили в 215-й запасной полк из которого он 20 января 1943 года снова возвратился в свою дивизию.

К лету 1943 года (вероятно после четвертого ранения) Михей Максимович служил стрелком в 1018-ом стрелковом полку 269-ой стрелковой дивизии 3-ей армии Брянского фронта. В июле-августе 1943 года дивизия участвовала в Орловской наступательной операции, а в сентябре в Брянской наступательной операции. С осени 1943 года она вела бои по освобождению Белоруссии. 25 ноября 1943 года он погиб в бою за деревню Хатовня Журавичского района Гомельской области, там же и был похоронен.

Домашний адрес: г. Уфа, Сталинский район, п. Максимовка, ул. Колхозная 4.      Жена - Кочкина Наталья Григорьевна

Воинская специальность Стрелок

Боевое подразделение 342 сд, 1018 стрелковый полк 269 сд