Кочкин Михаил Леонтьевич
Кочкин
Леонтьевич
красноармеец / Стрелок

История солдата

Был призван в РККА 27 августа 1941 года и был направлен в один из запасных полков 30 запасной стрелковой бригады в поселок Золино Ивановской (сейчас Владимирской) области, в печально известные "Гороховецкие лагеря". По воспоминаниям очевидцев: "Несколько тысяч мобилизованных содержались в лагерях до поздней осени в своей одежде. В летней, в которой были призваны. Их почти не кормили и постоянно гоняли на изнурительные марш-броски. По утрам заставляли умываться в пруду, уже покрывавшемся в ноябре коркой льда. Спали несколько часов в день, то и дело были ночные тревоги. Люди болели, некоторые и умирали. Замордованные, запуганные трибуналом, они вполголоса говорили между собой, что это какое-то вредительство... И ждали фронта, как избавления от голода и такой военной подготовки".

Дальнейшая судьба Михаила Леонтьевича неизвестна. Последнее письмо им было написано 4 октября 1941 года из "Гороховецких лагерей".  Вероятнее всего в октябре - ноябре 1941 года он был направлен на фронт и пропал без вести осенью 1941 года.

Домашний адрес: г. Уфа, Сталинский район, п. Максимовка, ул. Колхозная 6.      Жена - Кочкина Вера Сафроновна.

Воинская специальность Стрелок

Завершение боевого пути пропал без вести осенью 1941 года