Кочкин Михаил Егорович
Кочкин
Егорович
лейтенант / командир железнодорожного взвода

История солдата

Перед войной работал на железнодорожной станции Шакша. Во время войны был призван в РККА, окончил офицерские курсы и был назначен командиром взвода 117 отдельного восстановительного железнодорожного батальона.

Этот батальон занимался восстановлением железнодорожных путей в прифронтовой полосе, подвергавшихся воздействию авиации и артиллерии противника, тем самым обеспечивая непрерывное снабжения наших войск и эвакуацию раненых военнослужащих.

Летом и осенью 1943 года, 117 железнодорожный батальон в составе  69 Армии Степного фронта непрерывно следовал за наступающими войсками Красной Армии. Войны железнодорожники проводили инженерную разведку путей, разминирование и восстановление разрушенного немцами при отступлении железнодорожного полотна.

1 сентября 1943 года лейтенант Кочкин Михаил Егорович проводил инженерную разведку железнодорожного пути на освобожденной территории. При проведении разведки он получил множественные осколочные ранения (вероятнее всего подорвался на заложенном фугасе). В тяжелом состоянии он был доставлен в 4347 полевой подвижный госпиталь, где на следующий день умер. Похоронен в деревне Журавль Харьковской области на территории школы.

Домашний адрес: г. Уфа, станция Шакша, ул. Высоковольтная 18. Мать - Кочкина Лукерья Николаевна.

Воинская специальность командир железнодорожного взвода