Кочкин Григорий Тихонович
Кочкин
Тихонович
краснофлотец / Стрелок

История солдата

Был призван в РККА осенью 1941 года и направлен  в 63 морскую стрелковую бригаду формировавшуюся в городе Бердяуш Челябинской области из моряков Тихоокеанского флота и мобилизованного населения Челябинской области и Башкирской АССР.  В начале октября 1941 года 63 бригада эшелонами была отправлена в город Онега Архангельской области, где в течении месяца занималась слаживанием  и боевой подготовкой, а затем направлена в Мурманск и включена в состав Северного флота. В июле 1942 года была высажена с катеров на полуострова Средний и Рыбачий, обеспечивавшие охрану входа в Кольский залив. Заняв оборону подразделения 63 бригады вели бои местного значения, периодически проводя разведку боем, с целью "прощупывания" слабых мест в обороне противника. В одном из таких боев 6 декабря 1942 года стрелок 1 отдельного стрелкового батальона 63 морской стрелковой бригады краснофлотец Кочкин Г.Т. получил ранение от которого в тот же день умер.

Похоронен на воинском кладбище полуострова Рыбачий Мурманской области в поселке Большое Озерко.

Домашний адрес: г. Уфа, Сталинский район, п. Максимовка, Жена - Кочкина Дарья Артемьевна.