Кочкин Григорий Максимович
Кочкин
Максимович

История солдата

Был призван в РККА в сентябре 1939 года и направлен в 109-й кавалерийский полк 4-ой кавалерийской дивизии 6-го кавалерийского корпуса Белорусского фронта, готовившегося к освободительному походу в Западную Белоруссию. 17 сентября 1939 года корпус в составе фронта перешел Советско-Польскую границу в направлении городов Слоним и Новогрудок и преодолевая слабое сопротивление польских войск начал стремительно продвигаться на запад. 22 сентября передовые части корпуса достигли города Белосток и закрепились на линии разграничения с частями вермахта.

После Польской компании продолжил службу в армии. Участвовал в Великой Отечественной войне. Демобилизовался и вернулся домой в 1945 году.

Боевое подразделение 109 кп 4 кд
Завершение боевого пути 1945 год