Кочкин Федор Николаевич
Кочкин
Федор
Сержант / помощник командира взвода

История солдата

Был призван в РККА - 1 мая 1942 года и направлен в 176-ой армейский запасной стрелковый полк 21-ой армии Юго-Западного фронта. 19 октября 1942 года с маршевым пополнением он убыл в 63-ю стрелковую дивизию 21-ой армии. Вскоре его назначили помощником командира взвода в 207-й стрелковый полк соседней 76-ой стрелковой дивизии 21-ой армии.

19 ноября 1942 года дивизия, действуя на главном направлении, перешла в наступление и прорвала оборону оборонявшихся румынских войск. 25 ноября, в бою с отступавшим противником в районе поселка Малонабатовский Сталинградской области, Федор Николаевич был ранен и эвакуирован в тыл. 7 декабря 1942 года он поступил в эвакуационный госпиталь № 3127 города Уфы, располагавшийся на улице Карла Маркса, в котором находился до 20 февраля 1943 года. После излечения его направили в одну из воинских частей, где он прослужил до Победы.

Воинская специальность помощник командира взвода

Боевое подразделение 63 сд, 207 стрелковый полк 76 сд