Кочкин Федор Николаевич
Кочкин
Федор
Сержант / помощник командира взвода

История солдата

После призыва в РККА был направлен помощником командира взвода в       207-й стрелковый полк 76-ой стрелковой дивизии. Эта дивизия в августе 1941 года принимала участие в оккупации северного Ирана. Затем в сентябре была переброшена на Юго-Западный фронт, где сражалась с противником на территории Донбасса. В мае 1942 года принимала участие в неудавшемся наступлении на Харьков, после отступала к Сталинграду, где участвовала в оборонительных боях севернее города.

19 ноября 1942 года 76-я стрелковая дивизия 21-ой армии Юго-Западного фронта, действуя на главном направлении, прорвала оборону оборонявшихся румынских войск и перешла в наступление. 25 ноября, в бою с отступавшим противником в районе поселка Малонабатовский Сталинградской области Федор Николаевич был ранен и эвакуирован в тыл. 7 декабря 1942 года он поступил в эвакуационный госпиталь № 3127 города Уфы, располагавшийся на улице Карла Маркса, в котором находился до 20 февраля 1943 года. После излечения он был направлен в одну из воинских частей, где и прослужил до Победы.

Воинская специальность помощник командира взвода

Боевое подразделение 207 сп 76 сд