Кочкин Федор Иванович
Кочкин
Федор
красноармеец / автоматчик

История солдата

Призван в РККА в 1941 году. После прохождения военной подготовки в запасном полку, в феврале - марте 1942 года с маршевым пополнением, он был направлен в 43 стрелковую бригаду 5 армии Западного фронта, которая после тяжелых боев в битве за Москву занимала оборону под Гжатском.

В апреле 1942 года 43 стрелковая бригада была выведена в резерв и переформирована в 258 стрелковую дивизию. Федор Иванович был зачислен на должность автоматчика в учебный батальон дивизии, готовивший сержантов. До конца августа дивизия находилась в Московском военном округе и занималась боевой подготовкой.

31 августа 1942 года дивизия была отправлена на Воронежский фронт. Но в связи с тем, что в этом время особенно осложнилась обстановка на Сталинградском фронте, дивизия сосредоточившись под Воронеж, сразу же была передислоцирована под Сталинград и вошла в состав 1 гвардейской армии Сталинградского фронта, куда и прибыла 13 сентября 1942 года.

С 18 сентября дивизия была брошена в контрудар, в районе города Котлубань, против рвавшего к Волге противника, понесла большие потери, но успеха не имела. В этих боях 25 сентября 1942 года Федор Иванович был ранен в левую руку. После ранения был направлен в один из госпиталей Уфы, где лечился до 22 февраля 1943 года, затем выбыл в отпуск по ранению. В июле 1943 года, медицинской комиссией Сталинского РВК был признан негодным к военной службе и окончательно комиссован.

Домашний адрес: г. Уфа, Сталинский район, п. Максимовка. Отец - Кочкин Иван Артемьевич.

Награжден орденом "Отечественной войны" 2 степени - 06.04.1985 года.