Кочкин Егор Константинович
Кочкин
Егор
Константинович
красноармеец / повозочный хозвзвода

Участник Первой Мировой войны и Гражданской войны.

Перед войной работал коноводом в Максимовской транспортной артели. Призван в РККА 10 февраля 1942 года. Был направлен в 30 запасной стрелковый полк 17 запасной стрелковой бригады, расположенный в Алкино, под Уфой. 10 марта принял военную присягу и вскоре отбыл в действующую армию.

16 апреля 1942 года Егор Константинович был назначен повозочным в хозяйственный взвод 105 эвакуационного госпиталя, располагавшийся в поселке Красноармейск города Сталинград. С приближением фашистов к городу госпиталь 15 августа 1942 года был переправлен через Волгу в поселок Ленинск, где находился до марта 1943 года, откуда убыл в Ростов на Дону.

После излечения в госпитале был признан негодным к строевой службе и 17 июля 1943 года направлен на работу в город Молотов (сегодня - Пермь) на лесокомбинат "Красный октябрь" - чернорабочим, где и проработал до конца 1945 года. 17 ноября 1945 года он был награжден медалью "За боевые заслуги".

Домашний адрес: г. Уфа, Сталинский район, п. Максимовка, ул. Торфяная 16, жена - Кочкина Устинья Кирилловна.

Воинская специальность повозочный хозвзвода
Годы службы 1915-1921, 1942-1943

Боевое подразделение 105 эвакуационный госпиталь

Медаль "За боевые заслуги"

"Был повозочным 105 э/госпиталя Южного фронта на фронте с 31 марта 1942 по 18 апреля 1943 года. Во время авиационного налета на город Ростов, где в то время находился госпиталь, 18 апреля 1943 года был тяжело ранен в левую ногу с переломом кости в суставе стопы. В результате полученного ранения нога постоянно болит, движение затруднено и ограничено".