Кочкин Андрей Дмитриевич
Кочкин
Андрей
ефрейтор / линейный надсмотрщик телефонного взвода

История солдата

Был призван в РККА в марте 1942 года и в апреле с маршевым пополнением направлен действующую армию. Воевал на Калининском, Воронежском и 2 Украинском фронте. С сентября 1944 года служил линейным надсмотрщиком телефонного взвода штабного эскадрона 264 отдельного дивизиона связи 1 конно-механизированной группы, в составе которой участвовал в Дебреценской, Будапештской и Братиславо-Брновской наступательных операциях. За участие в них Андрей Дмитриевич был награжден: 30 декабря 1944 года медалью "За отвагу", за то что: "Работая линейным надсмотрщиком, получив задание навести линию связи в районе города Деньдэш (Венгрия) в ночь с 3 на 4 декабря с района Адкар в район Егед, не смотря на артиллерийско-минометный огонь, рискуя жизнью, проявил исключительную находчивость и мужество, своевременно обеспечил командование связью. Будучи на охране линий задержал венгра производившего вырез кабеля"; 2 марта 1945 года медалью "За боевые заслуги", за то что: "Выполняя боевое задание по устранению повреждения линий связи в районе Адкар к 4 кавалерийскому корпусу задержал диверсанта нарушающего связь. Своевременно устранил повреждения и обеспечил оперативные переговоры командования. В городе Деньдеш под обстрелом противника своевременно устранял повреждения, тем самым обеспечил устойчивой связью командование. В январе 1945 года отремонтировал и привел в порядок все телефонные аппараты. В совершенстве знает аппаратуру связи, которая находится в телефонном взводе.

Воинская специальность линейный надсмотрщик телефонного взвода

Боевое подразделение 264 одс 1 КМГ