Кочкин Александр Иванович
Кочкин
лейтенант / командир зенитно-пулеметного взвода

История солдата

Призван в РККА 15 августа 1942 года и направлен в Сорочинское зенитно-пулеметное училище Чкаловской области. В апреле 1943 года окончил училище с присвоением звания "младший лейтенант" и был направлен на должность командира зенитно-пулеметного взвода 670-ой отдельной зенитно-пулеметной роты Бологоевского дивизионного района ПВО Западного фронта ПВО. Основной задачей этого района ПВО было прикрытие важного железнодорожного узла – станции Бологое Тверской области от налетов вражеской авиации. В июле 1943 года Александр Иванович был переведен на равнозначную должность в соседнюю 808-ю отдельную зенитно-пулеметную роту. В апреле 1944 года на базе Бологоевского района ПВО был сформирован 2 корпус ПВО Западного фронта ПВО.  В этой должности он прослужил до конца войны и демобилизовался 5 ноября 1945 года. После демобилизации вернулся в Максимовку.

Домашний адрес: г. Уфа, Сталинский район, п. Максимовка, ул. Чехова 20. Отец - Кочкин Иван Матвеевич.

Награжден орденом "Отечественной войны"  2 степени - 06.04.1985 г.

Воинская специальность командир зенитно-пулеметного взвода