Кочев Константин Сергеевич
Кочев
Константин
Сергеевич
Лейтенант / Связист

История солдата

Кочев Константин Сергеевич родился в селе Тайна Газ-Заводского района в 1917 году. В 1942 году был призван на фронт. В боях под Ржевом был тяжело ранен, его отправили в госпиталь в г.Читу. После излечения в госпитале его комиссовали по состоянию здоровья и направили Председателем Колхоза в с.Батакан Газ-Заводского района. Затем он окончил СовПартШколу в г.Чита по ул.Анохина, где сейчас находится Читинский медицинский колледж. После этого был назначен инструктором районного комитета. В 1964 году тяжело заболел, отказали ноги из-за тяжёлого ранения, полученного на войне. Умер 26 августа 1966 года. Мой папа, Кочев Александр Константинович, рассказал про своего отца всё, что знает. Потому что мой дедушка служил в секретной части, о которой ничего неизвестно. Все данные засекречены и находятся в архиве в г.Подольске, об этом узнала моя тётя, Валентина Константиновна, дочь моего деда. Мы гордимся им!!!

Воинская специальность Связист
Место рождения Россия Забайкальский край село Тайна Газ-Заводского района

Боевое подразделение Секретная часть
Завершение боевого пути Россия, город Ржев
Принимал участие Битва под Ржевом
Госпитали Россия, город Чита

В 1942 году был призван на фронт. В боях под Ржевом был тяжело ранен, вылечен в госпитале в Чите, потом комиссован.

Рассказ моего папы про моего деда

После войны

После тяжёлого ранения был комиссован и направлен Председателем Колхоза в село Батакан Газ-Заводского района. Позже окончил СовПартШколу в г.Чита по ул.Анохина, где сейчас находится Читинский медицинский колледж. После этого был инструктором районного комитета. В 1964 году тяжело заболел, отказали ноги из-за тяжёлого ранения, полученного на войне. Умер 26 августа 1966 года.

Кочев Александр Константинович

Мой папа Александр с моей мамой Ольгой