Кочеулов Афанасий Александрович
Кочеулов
Афанасий
старшина / заведующий складом полевого госпиталя

История солдата

Родился 22 июля 1912 года в селе Денисовка Орджоникидзевского района Кустанайской области,ныне Денисовский район Костанайская область. В 1942 году был призван Джетыгаринским РВК на фронт. Воевал в составе 154 стрелкового полка 327 стрелковой дивизии 65 армии в должности заведующего складом терапевтического полевого передвижного госпиталя №2677. Участвовал в боях на Орловско – Курской дуге,где был ранен в руку 30 июля 1942 года. Освобождал Польшу, Германию. После окончания войны с Германией был направлен на Дальний Восток где участвовал в войне с Японией. Демобилизован из Советской армии осенью 1945 года в звании старшина.Награды: медали «За боевые заслуги», «За освобождение Варшавы», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941- 1945 гг.», «За победу над Японией», 2 юбилейные медали. Работал в торговле. Вместе с супругой вырастили и воспитали 4 детей, имел 7 внуков. Умер в 1970 году.Похоронен на территории Денисовского сельского округа в селе Денисовка.

Воинская специальность заведующий складом полевого госпиталя
Место рождения село Денисовка Костанайская область