Кочетов Сергей Дмитриевич
Кочетов
Солдат / Пехота

История солдата

В 1943 году приписал себе годы и сбежал на фронт. Отличился в первом же бою. На него обратил внимание командующий и отправил его учиться в строительное училище. Отец окончил его получил специальность военный  инженер -строитель. Работал на самых передовых стройках страны.Строил трассу Москва-Симферополь, Волго-Донской канал, кольца ПАО вокруг Москвы, автомобильную дорогу параллельно БАМу.  Вышел на пенсию получив звание полковника и должность начальника отдела в Министерстве обороны! Всю жизнь прожил с моей мамой и воспитал двоих детей. Я горжусь своим отцом!

Воинская специальность Пехота
Место рождения СССР город Мичуринск Тамбовской области

Воспоминания

Приписав себе год мой отец сбежал на фронт. Прошёл обучение и их везли на фронт. Пока их везли на фронт несколько раз бомбили и уже привезли гораздо меньше. В первом же бою отец проявил себя и его представили командующему, он пожалел мальчишку и отправил его учиться в Военное Училище!

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

После войны

Отец окончилиУчилище и стал военным инженером строителем. Принимал частие в самых главных стройках страны. Строил трассу Москва-Симферополь ( в частности строил мост через Оку в городе Орле) , Волго-Донской Канал, аэродром во Ржеве, кольца ПВО около Москвы, автомобильную дорогу параллельно  БАМу. В отставку выше в звании полковника и в должности начальника отдела Министерства обороны.

Лилиана
Кочетова Лилиана Сергеевна