Кочетов Николай Павлович
Кочетов
майор

История солдата

Мой дед, Кочетов Николай Павлович 25.08ю1914г.р. был призван с 25.06.1941 из деревни Кушнаренково. Служил майором 171 стрелковой дивизии. На войне познакомился с моей бабушкой - лейтенантом медецинской службы Анной Феофановной Шевченко. Вместе они дошли до Берлина. После войны дед забрал бабушку из города Златоуста и привёз в Бирск. Я помню деда весёлым и мужественным. Когда деда не стало - мне было 9 лет.

Награждён орденом "Красной звезды", медалью "За отвагу", Орденом Отечественной войны I степени, Орденом Отечественной войны II степени.

Я горжусь своими предками!

Маргарита Николаевна

Его дочь рассказывала, что деда представляли в Герои Советского Союза, но дед из-за своего прямолинейного характера получил ещё один Орден "Красной заезды".