Кочетов Матвей Андреевич
Кочетов
Матвей
Гвардии ст. лейтенантом закончил войну

История солдата

Мой дедушка, Кочетов Матвей Андреевич, служил с первых дней войны в 4 Гвардейской Армии. Сначала был Сталинград, потом долгий путь с боями до Венгрии, где застала ПОБЕДА. Донской фронт, Воронежский фронт, 2-ой и 3-ий Украинский фронт. Уволился в звании гвардии ст. лейтенанта. Награжден медалями: За Сталинград, За боевые заслуги, За взятие Вены, Будапешта, За победу над Германией. Были еще награды, но не сохранились. Дед рассказывал, как во время одного обстрела все еле успели выбежать из землянки, в чем были, а все вещи и награды в вещмешке в том числе вместе с землянкой были уничтожены. Я помню несколько его рассказов. И помню, как дедушка не мог сдерживать слез, когда рассказывал о тех годах.

После армии служил в органах МВД. Майором ушел на пенсию. Грамоты, награды, благодарности. Когда его не стало - люди приходили выразить свою признательность рекой. Очень много людей его провожало в последний путь. Я люблю тебя, дед....