Кочанов Максим Захарович
Кочанов
Максим
Захарович
Рядовой

История солдата

Призван в ряды Советской армии в 1941 году.Сначала попал на 2-ой Белорусский фронт,участвовал в освобождении Кёнигсберга,затем воевал на 3-ем Украинском фронте,дошёл до Польши,где и встретил Великую победу.В 1943 году был ранен,после госпиталя вернулся на фронт.Наш дедушка был сапёром,считаем его очень храбрым человеком .Нам внукам про войну ничего не рассказывал ,считал что детям не нужно знать про эти страшные годы.В мае 1945 года его часть была направлена на Русско-Японскую войну.Имеет много наград из них два ордена "Красной Звёзды ", две медали "За отвагу" и другие.

Место рождения СССР, Омская область Тарский район д.Борисовка

Боевое подразделение 233 сп 97 сд
Завершение боевого пути Япония
Принимал участие Битва за Кёнигсберг

После войны

После возвращения с войны работал плотником у себя в деревне Борисовка .В 1966 переехал с семьей в город Омск,работал на птицефабрике тоже плотником.