Кобзев Николай Иванович
Кобзев

История солдата

Мой дед Кобзев Николай Иванович  1915 года рождения, уроженец Воронежской области Хреновского района, Октябрьского сельсовета,Кобзев Иван Федорович -его отец  в 1942 году ушел на фронт из г. Улан-Удэ, был гражданским мужем моей бабушки Чебуниной Ульяны Зиновьевны, 1918 года рождения, по данным погиб 19 марта 1945 года, где точно не известно, служил в 328 гвардейском стрелковом полку 104 гвардейской стрелковой дивизии, погиб 19 марта 1945 года, место неизвестно... Информации мало, и она противоречива,поскольку документов никаких не осталось,но когда то бабушка говорила, что сначала было извещение о том, что пропал без вести в апреле 1945, (хотя я в этом не уверена) обращались в архивы,  искали.  В 2010 году получили справку из центрального архива Министерства обороны , что сержант Кобзев Николай Иванович первоначально учтенный погибшим 19 марта 1945 года на основании донесения Улан Удэнского ГВК от 11 октября 1945 года за номером 0573 снят с учета безвозвратных потерь, как оказавшийся живым, (основания : ЦА МО, входящий номера донесений 47590С -1945 года 1501186С -1945 года ) начальник отделения Капаница П. справка центрального архива министерства обороны 42100, города Подольск Московской области - 23 07 2010 года входящий номер 6567 от 17.09.2010 исполнитель Хазова Е.П. Больше ничего найти не удалось...осталось одно фото , дед первый слева во втором ряду