Кобытева (Романова) Анастасия Николаевна
Кобытева
(Романова)
Анастасия
Николаевна

История солдата

Наша бабушка не была солдатом, она была работником тыла. Родилась 7 января 1911 года в Загорском районе, д.Алексеево или Лексево, к сожалению точного названия уже никто не помнит. Она рыла окопы и строила укрепления. Благодаря её труду, труду моей мамы Селезнёвой (Кобытевой) Дине Ивановне- которой было всего 11 лет, и многим другим труженникам тыла, были вырыты оборонительные укрепления и немецкие захватчики были остановлены на подступах к Москве.

У бабушки было 11 детей. Двое умерли. Моя мама была старшей дочерью.

Мы все называли её ласково и с любовью "баушка". Она была душой семьи. Мы все призжали к баушке со своими радостями и бедами и она для всех находила время, доброе слово, могла успокоить и подсказать если у неё спрашивали совета. Она даже родилась в день рождение Христа. Нам всем её очень не хватает- Мы скорбим о её смерти.

Место рождения деревня Алексеево Загорского района Московской области