Кобытев Иван Семёнович
Кобытев
Семёнович
Гвардии рядовой / Артелерист.

История солдата

Кобытев Иван Семёнович это мой дедушка. Он был очень скромным человеком и очень редко рассказывал о войне. Я знаю, что победа застала дедушку в г. Кёнигсберге, а после этого он был переведён на войну с японцами, а до отечественной войны воевал с белофинами. У дедушки были награды, но к сожалению их украли. Дедушка был коммунистом и верил в светлое будущее. Вообще у нас очень героическая семья - моя бабушка Кобытева Анастасия Николаевна урождённая Романова имела 11 детей двое умерли в младенчестве, а девять выросли, правда сейчас осталась одна младшая дочь. но это жизнь. Я их внучка. Очкень хочется, чтобы память одорогих мне людях осталась не только в моей памяти. А ещё очень хочется узнать фронтовой путь деда.Орден Великой отечественной войны II степени, медаль за боевые заслуги Я знаю, что он до самой смерти искал своего однополчанина писал запросы, но к сожалению не знаю имени и фамилии этого человека. У меня есть фронтовая фотография дедушки с другом это снимали на фронте.

Воинская специальность Артелерист.
Место рождения деревня Кобылино, Загорского района Московской области

Боевое подразделение 185 гв. артиллерийский полк
Завершение боевого пути 1947 Япония
Принимал участие • Кёнигсбергская операция – 6.04.1945 - 9.04.1945 года
Госпитали Нет информации

Прошу помочь установить более подробно о биографии дедушки. чтобы рассказать своему внуку.

После войны

После войны дед работал в колхозе кузнецом. Силы был необыкновенной. Хотя внешне был худощав с виду не скажешь, что быка кулаком мог поставить на колени. И рост был под два метра, а бабушка была всего 1.60, тно пара была красивая. На празднование 9 мая они всегда на митинг ходили вдвоём и неизвестно у кого было больше медалей. У деда или у бабули.