Кобыльский Василий Петрович
Кобыльский
Гвардии рядовой / стрелок автоматчик, разведчик взвода
Воинская специальность стрелок автоматчик, разведчик взвода
Место рождения Чита

Дата призыва 1939
Боевое подразделение 50 Гвардейского стрелкового полка 15 Гвардейской стрелковой Харьковской ордена Ленина Краснознаменной ордена Суворова дивизии

" За боевые заслуги ", медаль

За то, что он в бою в районе города Сталинград, уничтожил в неравном бою 10 солдат и офицеров противника.28 января 1943 г.

Орден "Красной звезды"

Учавствуя в 21 разведоперации, показал образцы мужества и отваги. В июльских боях находился на переднем крае, разгадывая замыслы противника. В районе селения Ястребовпри проведении поиска уничтожил 8 фашистов, забросал гранатами дот, будучи ранен, не ушел с поля боя до полного выполнения боевой задачи.

Орден Славы 3 степени

Во время боев на левом берегу реки Одер в районе восточнее 2 км селения Прейсдорф 25.01.1945г при отражении контратаки противника был ранен командир отделения, гвардии рядовой Кобыльский принял командование отделением на себя и своим личным примером, воодушевлял бойцов на боевые подвиги. Контратака противника была отбита. В этом бою гвардии рядовой Кобыльский из своего автомата уничтожил 11 гитлеровцев.

Вернулся домой не сразу, так как проживал в Москве до 1946 года.