Кобылкин Иван Миронович
Кобылкин
Миронович
Майор

История солдата

До начала боевых действий, мой прапрадед, Иван Миронович, работал школьным учителем. В 1939 г. принимал участие в Финской компании (боевой операции Советского Союза против Финляндии). Во время Великой Отечественной Войны служил в армейской фронтовой разведке (Центральный фронт). Много раз ходил на задание в тыл врага за линию фронта. При выполнении этих заданий проявлял мужество и героизм, за что и был награжден несколькими боевыми орденами и медалями (орденом Отечественной Войны первой степени, орденом Красного Знамени и другими наградами). Так в одной из операций он лично из пулемета уничтожил 15 немцев, в другой захватил вражеские лодки и переправил их на другой берег, к своим. В 1944 г., при выполнении очередного задания на территории Венгрии, за несколько месяцев до получения очередного звания – гвардии майора, Иван Миронович подорвался на мине и через несколько дней скончался от ран в госпитале.

Воинская специальность Майор