Кобяков Михаил Павлович
Кобяков
рядовой / пулеметчик

История солдата

Участвуя на фронтах Отечественной Войны с 10 августа 1941 года, в составе 146 Танковой Бригады, в должности химика, а после ранения с октября 1941 года в составе 98-Гв Стрелкового полка в должности пулеметчика.

Участвовал в боях за оборону города Москвы, где 10.09.1941 года получил легкое ранение, по излечению вернулся на фронт в составе 17-Гв Стрелкового полка, в должности пулеметчика и ведя оборонительные бои, за оборону деревни Колос, Смоленской области 16.09.1942 года был тяжело ранен, после излечения возвратился на фронтв составе 98-Стрелковогополка - пулеметчиком, на подступах к городу РЖЕВ.

17.12.1942 года получил одновременно три тяжелых раненияв обе руки и ногу, после чего был подобран санитарами и эвакуирован в санчасть, затем в госпиталь.

Награжден орденом "СЛАВА 3-й СТЕПЕНИ.

Воинская специальность пулеметчик