Кобяков Иван Гаврилович
Кобяков
Гаврилович
рядовой / Водитель

Прошел всю войну с 1941 до 1945. От Москвы и до Берлина.
есть награда из наградного листа "красноармеец Кобяков И.Г. подвергаясь обстрелу и бомбардировке гитлеровский стервятников эвакуировал с передовой 7 самолетов"
Мы очень любим нашего деда и отца и очень им гордимся!

Воинская специальность Водитель
Место рождения Мордовская АССР, Пурдошанский р-н, д. Поповка

Боевое подразделение 250 оатб 2 ВА 1 УкрФ

каким я помню деда

Всегда когда я маленький прибегал и садился деду на коленки и спрашивал его - "деда а расскажи про войну?"он отвечал - "да нечего там рассказывать я водитель был....."и только много позже (когда его уже не стало) я узнал что в наградных листах, за его медали, написано что он севершал по настоящему героические поступки.Но нас всегда берег от ужаса войны и вспоминать и темболее рассказывать об этом не любил....

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

В июле 1943: когда немецкие захватчики пытались прорвать нашу оборону и захватить город Обоянь-красноармеец Кобяков Иван Гаврилович подвергаясь обстрелу и бомба...

Медаль «За оборону Москвы»

указом президиума Верховного Совета СССР от 01.05.1944г.