Коблянский Леонид Алексеевич
Коблянский
Леонид
Кавалерия

История солдата

Родился в деревне Бондарёвка, до войны работал в колхозе. В 17 ушёл воевать, прежде чем пойти на фронт Леонид закончил ФЗО , ему дали отсрочку на 10-ть дней, затем он попал в учебный центр в центре его назначили главным зам. командира взвода 5-го ковалерийского полка и уже 20 сентября 1944 Леонид Алексеевич был направлен в город Маркова, они прибыли в177 Гвардейский артелерийский полк 1-го конного корпуса 2-й девизии . Закончил войну 7 мая 1945г не дойдя до Берлина 80 км,затем развернули на Венгрию, затем на Польшу и Россию на борьбу с фашистскими оккупантами. После окончания дослуживал в Владивостоке имея тяжёлую контузию. В 1948 в мае дембелизовался.Имеет медаль за отвагу- за фронтование Одера, за победу над Германией Орден ВОВ 2 степени. Леонид Алексеевич Коблянский умер 7 декабря 2003 года.

Воинская специальность Кавалерия