Кобин Алексей Абрамович
Кобин
Абрамович

История солдата

Кобин Алексей Абрамович родился в 1923г. в селе Гривки, Саратовской обл.. Затем переехал вместе с семьёй, на постоянное место жительство, в Коломну. 20.08.1941 г. был призван на фронт Коломенским РВК, Московской обл. Во время Великой Отечественной войны  Алексей Абрамович был командиром орудия батареи 45мм. пушек 1144 стрелкового полка. Во время войны, в 1944г., был награждён орденом "Красной Звезды" за подвиг: " В бою за с. Руда, несмотря на сильный артиллерийско-миномётный обстрел противника, прямой наводкой своего орудия разбил 1 бронетранспортёр и в течение 12 часов принимал участие в отражениях вражеских контратак. Огнём своего орудия подавил 6 огневых точек и истребил до взвода вражеской пехоты." В 1945 г. был награждён медалью "За отвагу" за то, что Алексей Абрамович в последних наступительных боях действовал отважно и огнём своего орудия уничтожил 8 огневых точек противника. Командир стрелкового полка-Кобин Алексей Абрамович прошёл всю войну с 1941г. по 1945г.. За 4 года войны он получил несколько осколочных ранений. Весь остаток жизни, оставшиеся внутри тела осколки, досаждали моего папу постоянными сильнейшими болями. Папа умер в 1973г., когда ему было всего лишь 50 лет.