Кобин Александр Петрович
Кобин

Кобин Александр Петрович - дедушка
Звание: Сержант
Был призван  в марте 1942 года Чишминским РВК. Участвовал в обороне Сталинграда. Работая шофёром Управления 13 истребительно-противотанковой артиллерийской бригады, он неоднократно попадал под миномётные и артиллерийские  обстрелы, но всегда довозил снаряды до пункта назначения к указанному сроку. В 22.11.1942 году в бою за высоту 56,8, мой дедушка Александр Петрович, вытянул миномёт к немецким окопам, и выпустил по ним 150 мин. Этим он нанёс большие потери противнику, обеспечив тем самым продвижение советским стрелковым подразделениям. За мужество, проявленное в бою с противником, он получил множество боевых наград, в том числе медаль «За отвагу». Освобождал Украину, Польшу и другие города. Награждён Орденом «Великой Отечественной Войны I степени».

Умер 7 мая 2013 года, не дожив до дня Победы два дня.