Кобцев Николай Сергеевич
Кобцев
Сергеевич
Сержант / механик по ремонту самолётов

История солдата

Кобцев Николай Сергеевич, родился 22 апреля 1922 года в городе Ливны Орловской области. После окончания 10 классов был призван в Советскую армию в Учебную часть города Ленинград (Ленинградский ВВП 1171), где получил специальность механика по ремонту самолётов. Звание сержант. Был в разведке, принимал участие в освобождении Варшавы, Будапешта, Праги, дошёл до Берлина. Получил юбилейные медали и государственную награду. Был контужен, лежал в госпитале. После окончания войны, женился на Бедакуровой Любови Николаевне, в браке родились трое сыновой: Кобцев Юрий Николаевич, Кобцев Сергей Николаевич, Кобцев Валерий Николаевич и двое дочерей Кобцева Надежда Николаевна, Кобцева Вера Николаевна. Умер в марте 1996 года.

Его дети, внуки и правнуки гордятся им, любят и помнят!!!

Воинская специальность механик по ремонту самолётов