Князьков Владимир Георгиевич
Князьков
Георгиевич
старшина / механик 1104 стрелкового полка 331 стрелковой дивизии Западного фронта

История солдата

Князьков Владимир Георгиевич родился в 1909 году в городе Орле.Окончил Орловский индустриальный техникум. На действительную службу призван Орловским ГВК в 62 кавалерийский полк. Участвовал в Финской врйне. В 1941 годупризван на фронт по мобилизации. Старшина. Механик 1104 стрелкового полка 331 стрелковой дивизии Западного фронта. Награждён орденом Красной звезды, двумя медалями "За боевые заслуги, медалью "За оборону Москвы ". Из наградных листов: "Оружейного мастера мастерской боепитания 11044 стрелкового полка 331 стрелковой дивизии - сержанта Князькова Владимира Георгиевича за проявленную энергию и мужество в деле ремонта вооружения. С 20 по 30 ноября 1942 года им проверено и отремонтировано миномётов 50мм -16, миномётов 82мм-17. Всё отремонтированное вооружение работало во время боя при наступлении полка на деревню Пугачёво 25-30 ноября 1942 безотказно. Этим самым дало возможность командыванию полка выполнять боевую задачу"."Князьков В.Г. за то, что в момент подготовки к июньским наступательным операциям 1944 г. отлично отремонтировал закреплённые за ним миномёты. В момент прорыва обороны противика под городом Орша и во время длительного марша до подступов к Восточной Пруссии с рядом встречных боёв, находясь в непосредственных боевых порядках миномётной батареи в любой обстановке устранял повреждения и неиправности в миномётах, чем содействовал бесперебойной стрельбе". После войны жил в г.Болхове Орловской области. Работал на заводе мастером, был скромным и порядочным человеком, хорошим специалистом по воспоминаниям коллег. Женат. Воспитал двух дочерей.Умер в 1990 г.

Воинская специальность механик 1104 стрелкового полка 331 стрелковой дивизии Западного фронта
Место рождения город Орёл

Боевое подразделение 62 кавалерийский полк
Принимал участие финская война, битва под Москвой, Восточная Пруссия
Госпитали был ранен

Каким мне запомнился дедушка

Мой дедушка был скромным, немногословным, порядочным человеком. Уважал старших, женщин, любил детей, внуков, почитал жену. О войне не рассказывал, мы знаем очень мало.

Орден Красной звезды, 2 медали "За боевые заслуги", медаль "За оборону Москвы"

После войны

После войны дедушку послали работать в город Болхов Орловской области на завод мастером. Бывшие коллеги вспоминают о его чесности, порядочности, учил молодых не только ремеслу, но и жизненной смётке.Женился. Воспитал двоих дочерей.