Князев Николай Николаевич
Князев
солдат / солдат

История солдата

Князев Николай Николаевич родился в Балезинском районе в 1909 .Ушел на войну в 1942 году .Дома у него остались жена и двое детей.В первые месяцы Николай Николаевич отправлял трогательные письма домой,где писал  ,что он скучает по ней и детям еще рассказывал о боевых буднях на фронте.Был призван на Сталинградский фронт,где шли тяжелые бои за город Сталинград .В одном из боев был тяжело ранен .Немец кидал снаряд и он попал в моего прадеда и ему отрвало ногу,так как он не успел спрятаться в окопе.Потерял много крови,но смог выбраться с поля боя.Его доставили в медсанбад,где ему ампутировали ногу.После восстановления вышел изи госпиталя и вернулся домой.Там его ждали любимая жена и дети .Шел 1943 Николай Николаевич,пошел работать кузнецом в кузнецу.Потерянную ногу ему заменили протезом,который ему очень сильно натирал .За годы своей жизни у него в семье родилось еще 9 детей.Всего у моего прадеда было 11 детей.Расказывать о войне он не любил,как и многие ветераны.. тяжело это было

С каждым годом ветеранов стает все меньше и нам повезло,что мы можем прикоснуться к ним и сказать слова балогодарности за мирное небо над землей.Ведь пока мы помним :Никто не забыт!Ничто не забыто!

Воинская специальность солдат
Место рождения Балезинский район

Принимал участие Сталинградская битва

Призван на Сталинградский фронт. Принимал участие в битве за Сталинград .Был тяжело ранен на одном из боев.Немец кидал снаряд и оторвало ногу ,потерял много крови ,но выжил,был доставлен в госпиталь.После выздоровления вернулся домой

я помню!я горжусь

С каждым годом ветеранов стает все меньше и нам повезло,что мы можем прикоснуться к ним и сказать слова балогодарности за мирное небо над землей.Ведь пока мы помним :Никто не забыт!Ничто не забыто!