Князев Николай Дмитриевич
Князев
Гвардии старшина / Командир отделения саперов взвода управления

История солдата

Был призван с начала войны Вязниковским РВК. Служил в 29 отд. танковый краснозн. полк,взвод управления.  Участвовал в боях: Калининский фронт (1942-1943г.г.); Северо-западный фронт (02.1943 - 07.1943 г.г.); Брянский фронт (07.1943 - 12.1943 г.г.); Украинский фронт 01.1944 - 05.1945 г.г.). Считался пропавшим без вести. А в это время был в окружении. 2 месяца жил в лесу. При наступлении наших солдат  был госпитализирован. После восстановления опять вернулся на фронт. Участвовал в освобождении г.Каменец- Подольск  (27.03.1944, г.г. Львов - Перемышляны (27.04.1944 и 19.07. 1944) ,г. Кельце  (14.01.1945), а также во взятии Берлина (02.05.1945) и освобождении Праги (09.05.1945) , за что и был награждён.

Воинская специальность Командир отделения саперов взвода управления
Место рождения Деревня Каликино Вязниковского района Ивановской области

Боевое подразделение 29 отд.танковый краснозн. полк,взвод управления

После войны

После войны вернулся в Вязниковский район посёлок Лукново. Работал на ткацкой фабрике. Первый сын родился в 1941 году. Встретился с ним только после войны. Потом ещё родились 3 детей. В начале 90-х. г.г . заболел. Умер в 1991 году.