Князев Михаил Фёдорович
Князев
Фёдорович

Родился 22 августа 1927 года в деревне Ульянково Ржевского района Калининской области. Четырнадцатилетним подростком встретил известие о начале Великой Отечественной войны. Вместе с семьёй в то время он жил в городе Ржеве Калининской области, которая пережила вражеские бомбёжки, обстрелы, голод и холод. В 1944 году Михаил Фёдорович был призван на фронт. Сначала  обучался в Москве на курсах младших командиров, а затем был направлен служить на Дальний Восток. Принимал участие в переходе через большой Хинган, в боях с японскими милитаристами. После окончания войны Михаил Фёдорович ещё семь лет продолжал служить в советской армии. Михаил Фёдорович Князев награждён орденом Отечественной войны I степени, медалью «За победу над Японией», юбилейными медалями.