Князев Егор Митрофанович
Князев
Егор
Митрофанович

История солдата

Князев Егор Митрофанович родился  в 1920 году в Марушинском р-не (ныне Целинный) Алтайского края. В 1931 году с семьей переехал в г. Калтан, а в 1939 году в г. Осинники. В 1937 пошел работать на шахту «2-я Капитальная», подсобным рабочим, потом стал коногоном. В 1942 году был призван в действующую армию. Воевал на Северо-западном, 2-м Украинском, 3-м Белорусском фронтах. Воевал в составе 352 стрелковой Краснознаменной Оршанской дивизии. В 1944 году получил первое, а в 1945 под Кенигсбергом второе более тяжелое ранение. Победу встретил в госпитале  г. Черняховск. С госпиталя был эвакуирован под Хабаровск, затем продолжил службу уже на Востоке, в городе Свободном. За мужество, проявленное в боях, был награжден орденами Славы 2 и3 степени, Отечественной войны, медалью «За отвагу», другими наградами.

Место рождения Марушинский р-н (ныне Целинный) Алтайского края.

Боевое подразделение 352 стрелковая Краснознаменная Оршанская дивизия
Принимал участие Воевал на Северо-западном, 2-м Украинском, 3-м Белорусском фронтах, а также под г. Кенигсберг
Госпитали госпиталь в г. Черняховске